网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

菜品自助选量 打包换积分……各地纷纷出招反对餐饮浪费

菜品自助选量 打包换积分……各地纷纷出招反对餐饮浪费

国内 央视新闻 2020-08-16 13:50:50
分享到:

厉行节约,反对浪费。近日,从餐饮企业到行业协会,从消费者到政府部门,都在纷纷响应。各地积极行动,多举措共同营造“拒绝浪费”的氛围。

湖北武汉:菜品自助选量 餐厅“心中有数”

近日,记者实地走访了湖北武汉企业聚集的园区食堂,发现食堂主食按需自取,菜品也有科学的定量。这个餐厅一楼主打的米饭套餐,每份按照统一标准依次装盘,而二楼的自助区域,小碗多选的模式取代了传统的绝对自取。此外,餐厅还创新推出了自选称重柜台,把菜品选量的自主权放在源头,让大家都做到“心中有数”。

江苏泗阳:店内出新招 剩菜打包可兑换积分

江苏泗阳的一家餐饮店推出了打包积分制度,打包一个剩余菜品获得一个积分,等到积分达到一定数量,可以折扣现金进行消费。此外,这家餐饮店不管是大堂、雅座还是包间,到处都张贴了“节俭养德”的宣传标语和告示牌。在冷菜区,工作人员正在对冷菜拼盘进行摆盘,针对客人进餐数量,还推出半份菜和小份菜,满足消费者多样化需求。

河南郑州:缩减菜量 推行分餐制

网友自拍露脸国语8月12日,河南省餐饮与饭店行业协会发出《河南省餐饮业关于“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议书》后,各地餐饮企业采取变化菜品设置,改变点餐方式等举措,引导用餐人员文明用餐。在郑州,许多饭店相继通过调整菜单,缩减菜量,实行分餐制等手段,创新经营方式,在原有菜品基础上推出半份菜,小份菜。顾客点餐时,工作人员会根据顾客数量,推出按个人食量定制的菜品。这些点餐新模式,不仅可以薄利多销,还避免了餐桌上的浪费。

广东:“拒绝餐饮浪费”纳入等级考核

广东省餐饮服务行业协会也发布了《关于“拒绝餐饮浪费”的行业倡议与实施指引》,提出了精准量化食材搭配分量与比重,淘汰剩菜指数较高的菜品等量化指标,进一步制止餐饮浪费行为。此外,在广东各大旅游景区,管理部门把“文明餐桌”活动与食品安全监督量化分级管理相结合,对在倡导文明用餐、反对铺张浪费等方面表现突出的餐饮服务单位,在量化等级评定方面予以加分,推动营造浪费可耻、节约为荣的氛围。


[编辑:张帆]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com