网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

豫鲁篇㉒丨大浪淘沙小浪底

豫鲁篇㉒丨大浪淘沙小浪底

陕西 群众新闻 2020-08-13 23:13:02
分享到:

8月12日下午,陕西日报、群众新闻全媒体采访报道组前往黄河干流重要控制性工程小浪底水利枢纽采访。

小浪底水利枢纽位于三门峡水利枢纽下游130公里、河南省洛阳市以北40公里的黄河干流上,控制流域面积69.4万平方公里,占黄河流域面积的92.3%。

黄河难治,根在泥沙。历史上,由于不协调的水沙关系,曾造成不少灾害,也为治理带来诸多挑战。据统计,在黄河中下游的分界点桃花峪以下近800公里河道中,大部分是“地上河”。小浪底水利枢纽正是抓住水沙调控这个牛鼻子,控制来水量的近90%、来沙量的近100%,疏通黄河经络,减少下游泥沙淤积,为黄河安澜发挥巨大作用。

网友自拍露脸国语黄河泥沙主要来自黄土高原。近年来,黄土高原近一半水土流失面积得到初步治理,特别是1999年以来大规模退耕还林还草工程的实施,黄土高原植被覆盖明显提高,入黄泥沙减少。在陕西,毛乌素沙地即将从陕西版图“消失”,黄土高原腹芯地带自然保护地群基本形成,森林覆盖率达到36.8%,年均入黄泥沙量由8.3亿吨减少到2.68亿吨,生态环境得到显著改善。

小浪底水利枢纽工程投运以来,不仅发挥了巨大的社会效益、经济效益还发挥了巨大的生态效益,为保障黄河中下游人民生命财产安全、促进黄河流域高质量发展作出卓越贡献。

[编辑:李佩]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com