网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

紧急筹措送达!省慈善协会向洛南县灾区捐赠物资450万元

紧急筹措送达!省慈善协会向洛南县灾区捐赠物资450万元

陕西 2020-08-13 14:04:31
分享到:

网友自拍露脸国语三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜)洪水无情人间有爱!8月5-6日,商洛市洛南县遭受50年不遇的特大洪水灾害。8月12日清晨,陕西省慈善协会7辆爱心卡车满载着爱心物资前往洛南县灾区。记者从省慈善协会获悉,该协会本次向洛南县灾区捐赠价值200多万元的救灾物资和250万救灾善款。

450余万元爱心物资捐给洛南县灾区

网友自拍露脸国语据了解,特大洪水灾害导致洛南县15个镇办,178个村,8.5万人受灾,发生了人员伤亡和失踪情况。农作物受灾面积2168.9公顷、水毁公路约340余公里、损坏房屋2766间等,石门、麻坪两镇灾情严重,部分村电力、通讯中断,202省道中断,直接经济损失20.4亿元。

网友自拍露脸国语获知灾情后,省慈善协会会长吴前进立即电话了解受灾情况,并连夜部署网信部网上众筹救灾善款,紧接着委派调查组深入灾区了解救灾需求。

经实地考察,灾情发生后,重灾区群众房屋被毁,粮食、衣物被洪水冲走,牲畜尸体散发臭味,水源、空气受到污染。为此,省慈善协会连夜采购大米20吨、面粉20吨、食用油5吨、矿泉水5吨,首先解决灾民的吃饭问题;同时,捐赠净水系统200台,解决灾民饮水问题;捐赠空气净化器200台、防疫防护服2000件,加强灾后疫情防控;还捐赠电视机25台解决灾民看电视问题。

针对80名大学生家庭房物受损情况,会长吴前进提出:“受灾不能影响学子上学。”为此,省慈善协会安排40万元灾区助学资金,为受灾家庭的大学生每人提供5000元资助。此外,省慈善协会联合省退役军人事务厅对30名受灾程度比较严重的退伍军人家庭每人资助10000元。

网友自拍露脸国语8月12日上午,捐赠仪式在重灾区石门镇举行,省慈善协会副会长苏新泉向洛南县县长王宇鹏递交捐赠展示牌——“向洛南县灾区捐赠米、面、油、衣服、冷热净水器空气净化器等抗洪救灾物资,价值450.9332万元”!

 

这是商洛市接受的最大一笔赈灾款物

现场,会长吴前进表示,一方有难,八方支援!扶贫济困、安老抚孤是省慈善协会的宗旨,慈善赈灾是党和政府社会救助体系的必要补充。省慈善协会得知灾情后立即行动,联合商洛市慈善协会、西安洛南商会组织开展救灾行动,紧急筹措救灾物资送到灾区,略尽慈善人的绵薄之力,帮助灾区人民度过难关。

网友自拍露脸国语商洛市委常委、组织部部长薛小毛说:“在我市抗洪救灾的关键时刻,省慈善协会送来了价值450多万元的救灾款物。截止目前,这是我市接受最大的一笔赈灾款物,这笔款物及时、精准、实用。从基础设施建设、帮扶灾区贫困大学生、帮扶灾区退役军人、食品、衣物等七个方面对灾区进行全面帮扶,所设项目考虑到了灾区现阶段以及后续一段时间的救助,考虑得很全面、很长远,让人感动。”

网友自拍露脸国语在商洛市李育江副市长眼中,省慈善协会急灾区所急,送灾区所需,吴会长一行不辞辛苦、专程送来亟需物资,充分体现了省慈善协会对商洛防汛救灾工作的大力支持,充分体现了对灾区人民特别是广大受灾群众的关心和厚爱。

省民政厅慈善社工处处长李鹏飞说,希望各级管理部门能够做好救灾款物的管理和使用工作。

洛南县委书记璩泽涛表示:“省慈善协会为我们送来的巨额捐助,这不仅解决了我们的燃眉之急,更鼓舞了我们战胜灾害的信心。”

商洛市慈善协会会长王有德称:“慈善工作是党委政府、民政部门的助手,是扶贫工作的重要组成部分。我们将与洛南县县委、县政府共同协作,把这批物资和项目资金管好用好。同时,我们还将在今年的‘99公益日’慈善募集活动中,把此次灾情作为重点项目进行募集和推广,争取筹集更多的资金、物资灾后重建。”

网友自拍露脸国语省慈善协会副会长张文亮、苏新泉等出席捐赠仪式。

网友自拍露脸国语会后,会长吴前进一行踏着泥泞深入受灾严重的张湾村,走进受灾群众陶军、张志英、陈喜扣家中,实地了解灾情,与灾民亲切交谈,鼓励灾民树起生活信心,重建美好家园。

[编辑:靳国英]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com