网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

南北夹击!中路突袭!终究逃不过雨雨雨雨雨……

南北夹击!中路突袭!终究逃不过雨雨雨雨雨……

国内 2020-08-12 09:29:22
分享到:

今年第6号台风“米克拉”已于11日7时30分前后登陆福建省漳浦县沿海,登陆时中心附近最大风力12级(33米/秒,台风级)。受其影响,福建多地风雨交加。

无独有偶,中央气象台8月12日06时继续发布暴雨黄色预警。 这两日,北方将出现大范围强降雨过程,涉及10余省份,其中北京、天津、河北、辽宁等地降雨量将达入汛以来最强。

这还不算完!四川盆地西部已被暴雨锁定,将连续三天出现大到暴雨,部分地区有大暴雨乃至特大暴雨。

网友自拍露脸国语南北夹击!中路突袭!这个夏天注定逃不过雨水的“魔爪”……这雨究竟怎么下?未来几天,天气形势如何?

暴雨预警! 全国13省有大到暴雨

京津冀将迎入汛以来最强降雨

网友自拍露脸国语新一轮强降水已经在北方多地展开,华北地区12日降水将达到鼎盛。气象监测显示,这将是京津冀地区今年汛期以来的最强降水。同时,受强降雨影响,河北、北京部分地区地质灾害风险较高。

中央气象台8月12日06时继续发布暴雨黄色预警 :预计,8月12日08时至13日08时,内蒙古东南部、山西中南部、河北、北京、天津、山东西北部、辽宁西部、河南北部、甘肃南部和东部、陕西南部、四川盆地中西部、云南西部和南部、广东南部沿海等地的部分地区有大到暴雨 ,其中,河北中部和东北部、北京、天津西部等地局地有大暴雨(100~200毫米),四川盆地中西部的部分地区有大暴雨到特大暴雨(100~280毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~60毫米,局地可超过100毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

中央气象台首席预报员张涛分析称,这次北方降水过程的主要特点就是范围大、强度强、伴有强对流天气。 它是自西向东移动的一个过程性强降水,11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。

网友自拍露脸国语“现在正值‘七下八上’北方主汛期,水汽条件是最好的时候,11日开始的这次强降水天气过程是每年夏天北方主汛期的一个典型情况。”张涛说,虽然现在已经立秋了,但目前整个大气从温湿度表现来看,仍处于盛夏的一个状态,也就是传统上大家所说的北方主汛期。

张涛表示,此时,南海夏季风向北势力达到最强,就是说南方来的暖湿气流强度最强、范围最大,是形成降雨的基本物质条件;影响这次强降雨天气过程的主要天气系统还是副热带高压,随着副热带高压的西伸北抬,把南方暖湿空气输送过来,然后与北方冷空气配合,冷暖空气在这些地方交汇,形成降水。

张涛预计,未来一周这种天气形势还将持续,15日至17日北方还将有一次降水过程。如果这样的天气形势发生调整,也差不多预示北方秋天快要到了。

防汛再遇严峻考验

防总启动防汛Ⅳ级应急响应

据应急管理部,针对近日西南、西北、华北、东北、黄淮等地强降雨过程, 特别是京津冀区域性强降雨,国家防总8月11日23时启动防汛Ⅳ级应急响应网友自拍露脸国语 ,发出通知专门部署,并再派出工作组赴海河流域指导防汛救灾工作。

网友自拍露脸国语国家防总11日晚主持召开防汛会商研判会,与水利部、自然资源部、中国气象局会商研判雨水汛情,视频连线北京、天津、河北、山西等地防指,调度部署新一轮强降雨防范应对工作。会议强调,要充分认识此次降雨持续时间长、过程雨量大、暴雨范围广的严峻复杂形势,严格落实各项防汛责任措施,坚决维护人民生命财产安全。

未来几天,除了北方多地迎来暴雨,四川盆地的降雨不仅强度大,持续时间也长……预计未来一周,四川盆地西部将持续强降雨,其中11日至13日,四川盆地西部有暴雨或大暴雨,局地特大暴雨,局地累计降雨量超过500毫米,最大小时降雨量超过100毫米,部分站点日雨量可能突破当地历史记录。

网友自拍露脸国语受11日至13日强降雨影响,四川盆地西北部、甘肃南部、陕西西南部及河北北部、北京等局地发生山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险高。

北方疾风骤雨频繁来袭,不少网友直呼罕见,出现这样的天气正常吗?“从预报的情况来看,此轮降雨属于典型的强降雨过程,但不算罕见,每年都会发生1-2次。”张涛说,今年以来强降雨、干旱、高温等极端天气频发,应该说这些天气在我国每年都会发生,而且是大范围发生。

那么,今年是否属于气候异常年份?“目前来看,今年以来气候确实表现得比较极端,不是一个常年平均的状况,处于比较偏向异常的方向。”张涛认为,今年可能属于气候比较异常的年份,网友自拍露脸国语 不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。

气象专家提醒,本周西北地区东部、四川盆地、华北、东北等地会有明显降雨,公众需警惕强降雨天气可能引发的山洪、地质灾害和中小河流洪水、城乡积涝等,合理安排出行,远离高风险地区。同时,华北、东北等地公众还需关注强对流天气对交通出行的不利影响。

华北地区强降雨还将加重海河流域防汛压力。此外,四川西部的持续强降雨给未来防汛提出了非常严峻的考验,主要集中在嘉陵江和沱江流域,这里过程面雨量将达到70毫米左右,中小河流洪水气象风险等级很高,需要加强防范。

“一手台风”直扑福建

台风又组队了!今年第5号台风“蔷薇”生成一天之后,10日11时,今年第6号台风“米克拉”又在南海生成。

更难得的是,有数据显示,1949年至2019年间登陆福建的台风中,有七成以上是先登台湾再登福建的“二手台风”。不过这次“米克拉”却是避开台湾直扑福建,是比较少见的“一手台风”。

从地理位置上看,登陆福建的台风很难绕开台湾。据统计,1949-2019年这71年间,共有102个台风登陆福建,其中有73个是先登陆台湾再登陆福建。平均来讲,台湾基本一年能给福建挡一个台风。也正因为有了台湾“护体”,登陆福建的台风强度整体不是很强。

从生成到登陆,“米克拉”仅用了不到1天的时间,好在它登陆后强度逐渐减弱。

预计“米克拉”将以每小时35公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,福建中南部沿海、台湾海峡南部将有8~10级大风,福建南部沿海局地风力有11~12级,阵风可达13~14级;福建中南部和台湾岛有大到暴雨、局地大暴雨。

“米克拉”带来的风雨也将缓解福建持续高温天,不过它的影响范围有限,华南其他地区和江南等地的闷热天气还将持续。大城市中,杭州、长沙、南昌等地未来几天高温或将连续“打卡上线”,公众仍需做好防暑措施。

网友自拍露脸国语来源:综合经济日报经点科学工作室、中国天气网、应急管理部


[编辑:张帆]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com