网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中招咨询会吸引众多考生家长戴口罩进场咨询

不图虚名不追热点 选适合自己的学校才是最好

中招咨询会吸引众多考生家长戴口罩进场咨询

不图虚名不追热点 选适合自己的学校才是最好

民生 2020-08-11 13:28:13
分享到:

网友自拍露脸国语三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)西安今年首次实行“新中考”,为给中考学生和家长搭建一个志愿填报、学校信息交流的平台。8月11日上午西安市2020年中考招生咨询会在西安国际会展中心展览馆(浐灞)顺利举行。列入西安市今年中考招生计划的普通高中、职业高中、五年制高职、中专学校等不同类型的200多所参展学校,吸引了数以万计的中考生及家长前来咨询。专家提醒家长,给孩子选择报考学校,一定要因人而异,不可盲目攀高。

网友自拍露脸国语考生家长刷码测温戴口罩排队进场咨询

网友自拍露脸国语8月11日上午9时许记者来到西安国际会展中心展览馆(浐灞)大门口时,广场上前来咨询的考生及家长摩肩接踵。为了做好常态化防疫,所有进入会场的人员都必须有序排队,刷健康码经测温通道佩戴口罩进行咨询。中招会现场加大了通道和休息区的面积,加大展位间距,进行了全方位的消杀,确保有效通风换气。

家长考生最关心学校的预估录取线是多少

由于今年是西安实施初中学业水平考试改革的关键一年,初三年级初中学业水平考试为7科7卷,总分700分,与2019年8科6卷,总分730分相比有较大变化,且今年不再进行综合素质科目考试。面对变化,记者在现场采访时发现,家长咨询最多的问题是“学校今年统招生的录取线大致是多少?孩子的成绩上学有多大可能?”咨询中,各校依照家长咨询及今年普高最低分数线的情况,慎重地给出家长各校的预估录取分数线,供考生报考时参考。不少热点的招生咨询人员对成绩较好的考生主动伸出“橄榄枝”,主动介绍学校的师资情况,学校分班教学管理优秀奖励及高考升学情况,力图留下好生源。

 

不追热点不图名校 选择适合自己的才最好

在咨询现场,来自东郊仁厚庄的樊先生带着中考的女儿前来咨询。女儿儿考了637分,咨询下来这样的成绩让樊先生先生和女儿在选择碑林区西安市26中和同区的另一所省级示范高中之间有些犯难,因为两校给出的预估分数线接近,学校实力相当。

网友自拍露脸国语在咨询中有关学校的招生咨询人员告诉樊先生,给孩子选择一所理想的学校,一定要根据招生政策、招生计划、志愿填报要求,学生的学习实际、兴趣爱好,学校办学特色、就学距离、住宿条件等科学理性选择学校,选择适合自己的学校。

招生人员告诉和提醒樊先生,实行平行志愿后,学校和考生都出现了较为明显的“分层”现象,考生首先根据考试成绩,选择几所预测录取分数线与成绩相当的学校作为备选,填报志愿时,学校之间留有一定的梯度,通常情况下是从高到低排列,还要了解定向生等政策(定向生录取有一定成绩优惠),仔细分析不放弃任何被录取的机会,这样会增加被录取的概率。

网友自拍露脸国语特别要说的是,每个学校都有自己的教学理念和风格,需要报考学生对此有充分的了解,找到最大的契合度,这样的选择才是最佳选择,这样有利于激发学习兴趣,提升入校后的学习成绩,对日后考生学习进步及成长有利,一味贪图学校的名牌热点,可能导致“水土不服”,甚至会起到“事倍功半”的效果。

上中职学校仍旧有成才的渠道和空间

对于成绩不理想的考生,还可以选择中等职业学校,目前国家已经构建了中职与高职、本科的求学通道,比如“2+3”五年制高职,高职分类考试招生、高职单招、高考等多种渠道,为职业学校学生成才铺就了通道。

[编辑:张帆]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com