网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

书院门里新开了一家餐饮店 多家书画店老板担心消防栓里没水

书院门里新开了一家餐饮店 多家书画店老板担心消防栓里没水

社会 2020-08-11 09:51:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 杨宇琛 李子涵 )“这秦风院文化街本就是老房,楼内没有消防栓,每个商家都配备的是干粉灭火器。咱这书画街上用火格外谨慎,自从旁边新开了一家餐饮店,这一周来我寝食难安,街口唯一一个消防栓成了我的‘定心果’,可这么多年未见使用,我担心消防栓里压根没有水,希望相关部门来现场检查检查。”8月10日上午,市民王先生拨打本报热线电话,满心担忧的向记者求助。

墙角的消防栓完好无损 2家物业均称不归自己管

8月10日中午,记者来到了位于书院门里的秦风院文化街,南街口东北角记者见到了王先生和墙角的消防栓。

王先生说:“半个月前南街口新开张了一家名叫‘小酒馆’的餐饮店,天天能听到炒菜的鼓风机声,我这才开始关注墙角的消防栓,想着万一有啥情况,也好有个应急。谁想到,消防栓看着完好无损,可我问了两家物业,都不知道归谁管,怎么用?这我才着了急。”

网友自拍露脸国语记者在现场看到消防栓位于秦风院文化街南门和小酒馆之间的道沿上,虽略有倾斜,但整体完整,无损坏、漏水等迹象。

网友自拍露脸国语王先生说:“22年来安全无恙是所有做书画生意的商户时刻小心谨慎才得来的。多年来楼里物业要求我们各家配备的是干粉灭火器,我虽然知道墙角有个消防栓,但从未见人用过,咱普通市民也不能擅自打开,我担心里面没有水。”

现场,记者分别前往书院门新商业区物业办和秦风院文化街物业办了解此处消防栓的情况。2家物业均表示,消防栓设置在那里至少已有20年,但确实不属于物业自管区域。

网友自拍露脸国语现场检测水压设备均正常 附近正在新增6处消防栓

在向2家物业确认均得到否定答案后,记者将现场情况如实反映给了西安市自来水公司的工作人员。在电话中,确认现场位置后,自来水公司工作人员肯定的回答。“确实是我们维管区域的消防栓,在以往的登记信息里,消防栓本身是完好的,也没有临近的管网的报损信息,应该可以正常使用,请市民不要担心。”

网友自拍露脸国语得到回复后,王先生还是不太放心。8月10日18时,西安市自来水公司的工作人员来到了现场,当着王先生的面使用相关设备打开了此处的消防栓,成年男子手臂粗的水从消防栓中涌了出来,王先生现场连连为自来水公司的工作人员点赞。

“其实不用太担心,距离此处约30米距离,顺城巷就有一处消防栓。但相同的是,这2处消防火栓都不是取水点,如果没有火情需要,也非检修日,市民是看不到此处消防栓出水的,有这个担忧也是对的。现场打开除了让市民放个心,也不是多此一举,我们也按照正常流程给此处的消防栓做一下排绣处理,同时提醒附近物业购买消防水带,如有火情可立即使用。”现场维护的工作人员说。

网友自拍露脸国语记者了解到,经过现场检测此处消防栓设备、水压均正常。西安市自来水公司相关负责人说:“2019年,西安市政府就启动了西安市提振消防能力建设城六区项目,在城六区范围内新增628处消防栓。这其中针对书院门老街、三学街消防栓少的问题,在这个区域新增6处消防栓,经前期多次调研论证,8月1日开工,目前正在建设,预计本周内完工。目前西安市自来水公司在城六区设置的取水点共155处,基本满足园林、绿化等部门日常使用。”

需要提醒广大市民的是,截至2019年底,西安市共2992个消防栓,除155可取水消防栓外,其他消防栓日常不可以打开取水。希望市民能保护爱惜所有消防栓,如有损坏可及时与西安市自来水公司取得的联系 。

[编辑:张欣慧]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com