网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

广场舞能不能不吵人?附近小区的业主们,实在受不了了.....

广场舞能不能不吵人?附近小区的业主们,实在受不了了.....

社会 2020-08-11 09:51:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(文/图 记者 宋雨)广场舞已成为老年人运动的“标配”,可是有人欢喜,也有人愁。8月10日,家住西安高新四路的刘女士向本报反映,她已经“受够了”楼下的广场舞队,“音响的音量太大,不仅影响人休息,还打扰到了孩子学习。”

网友自拍露脸国语刘女士家住华怡园小区3号楼,楼下就是新纪元公园。她说,每天晚上,公园里都有好多人跳舞,一直要持续到将近10点,第二天一早,跳舞的队伍又来了,几乎每天都会被广场舞影响。

网友自拍露脸国语新纪元是个全开放公园,无围墙,东西两个大门,出刘女士家小区的大门,便是公园西门。记者8月10日走访发现,公园周边遍布各类小区、商业体,人口密度很大。

“家里的小孩根本无法安心学习,只能把窗关起来,老人本来睡眠质量就不好,这样一来精神状态更差了。”住在另一个小区的业主李先生对记者说,像他这种“上有老下有小”的家庭还有很多,孩子学不进去,老人睡不好,噪音成了全家人的梦魇,“能想的办法都用上了,都不管用,就差拉横幅了!”

李先生说,小区业主们想了很多方法,有的发帖到论坛,有的打电话投诉。有一次,因为实在忍受不了音响的“轰炸”,几个小区业主跑到楼下和跳舞的人当场理论起来,差点动起手来。

与业主们有同样感受的,还有公园的管理方。一位工作人员告诉记者,公园地势平坦,视野开阔,绿化也很好,每天早晚两个时间段,的确有很多跳舞的人,“我们一直在不间断的巡查和管控,提醒跳舞的队伍,把音响音量调小一下,但这的确不是根治的办法。”这位工作人员说,目前针对广场舞,无任何相关文件禁止,工作人员只能对其劝导声音降低,希望各舞蹈队能够遵守管理规定,在健身的同时不扰民。

网友自拍露脸国语高新城管部门介绍,的确接到过附近居民们的投诉,也多次去现场了解情况,根据西安市环境噪声污染防治条例规定,在噪声敏感建筑物集中区域及其附近的街道、广场、公园,晚9点至次日7时期间进行宣传庆典、文化娱乐、体育健身等活动,不得使用音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式产生环境噪声影响周边居民正常休息。在其他时间进行上述活动的,所产生的环境噪声不得超过区域环境噪声排放标准。

[编辑:张欣慧]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com