网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

突发!乘客公交车上犯病,司机送医,医院启动绿色通道......

突发!乘客公交车上犯病,司机送医,医院启动绿色通道......

社会 2020-08-11 09:51:05
分享到:

网友自拍露脸国语三秦都市报—三秦网讯(文图 记者 宋雨)把公交车停在西安中医脑病医院门口后,康明明迅速打开车厢后门,与火速赶来增援的4名医护人员,合力将突犯疾病的乘客,抬上抢救床。

网友自拍露脸国语有人扶腰,有人抱腿,院方同时启动绿色通道,以最快的方式配齐精锐力量,上演了一出惊心动魄的大救援。

8月10月上午8点多,西安20路公交车,从建东街开往安邸立交。正是早高峰,车上乘客不少,司机康明明,42岁,工作10多年。

网友自拍露脸国语走到广运潭大道与米秦北路附近时,一位老爷子跑到驾驶室,“我老伴犯病了,胸闷、喘不上气。”老爷子急出一身汗,“能不能先去医院?”

车厢顿时像炸锅了一样。将车安全停在路边后,康明明跳出驾驶室,跑过去了解情况。“能感觉到呼吸很困难,人的神志也很模糊,”康明明告诉记者,从当时的情况看,犯病的阿姨应该是急性心脏病,“她完全说不成话。”

车厢里的人行通道并不宽敞,好几位乘客凑上来帮忙。康明明说,和老俩口一起的,还有他们3岁的小孙子。“拨打120已经来不及了,”他向乘客喊话,“现在得送这位阿姨去医院,大家如果有急事,可以先下车。”

在决定临时改道去医院后,车上的乘客陆续下车转乘,一位50多岁的热心乘客决定留下来,陪着这趟车,一起去医院。

事发地距离中医脑病医院不远,8点34分,公交车到了医院。

“门口的路太窄,我的公交车10几米长,根本打不过方向,开不进去,索性就临时停在路边,”康明明说,车刚停稳,医院急诊科几位医护人员,推着抢救车,一路小跑地出来了,“看到他们,我心里的石头落地了。”

急诊科主任黄刚是最先赶到现场的,“起初怀疑是心肌梗塞或急性心绞痛,”黄刚告诉记者,这位阿姨62岁,有冠心病史。

公交车无法在路边停靠太久,将患者送到医院安顿妥当后,康明明开车离开。

网友自拍露脸国语随后,医院第一时间启动绿色通道,在不到3分钟的时间里,完成了吸氧、心电监护、建立静脉通路、心电图检查等程序。

参与抢救的医生贺侠介绍,由于检查结果显示,患者存在心肌缺血,在服用硝酸甘油后病情得到了稳定。“根据诊断,应该是急性心绞痛。”贺侠说,多亏了康明明师傅送医及时,避免了恶性心律失常及心源性猝死的发生,总算是有惊无险。

截至记者发稿,患病的阿姨经过留院观察、医院评估后,病情已经稳定。

网友自拍露脸国语需要提醒的是,夏季天气燥热,是心绞痛、急性心梗最易发作的季节之一,有心脏疾病的患者,不要在中午前后外出活动,出门随带硝酸甘油片或速效救心丸等药物,记得及时补充水分。

[编辑:张欣慧]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com