网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

石泉七旬老人勇救落水青年 阿里巴巴天天正能量联合三秦都市报奖励1万元

石泉七旬老人勇救落水青年 阿里巴巴天天正能量联合三秦都市报奖励1万元

社会 三秦都市报—三秦网 2020-08-03 20:22:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 丁浩哲 记者 吴琛)这几天,石泉县池河镇双红村七旬老人张勋期勇救落水青年的事迹传遍了附近的村子,感动了所有人,大家在为老人点赞的同时,纷纷祝福好人一生平安。

网友自拍露脸国语7月29日傍晚6时许,家住石泉县池河镇合心村的22岁小伙子王敦杉在池河边玩耍时不慎滑倒,由于水性不佳,很快被水流冲到五六米的深水中,命悬一线。

危急时刻,正巧池河镇双红村70岁的村民张勋期在河对岸钓鱼,听到有人呼救,他来不及脱衣服就跳下水,游过去救人。“当时周围没有其他人,我不救就没有人救,眼看这个小伙子生命就终止了,我年龄也大,大不了一命换一命,我也值了。”张勋期事后回忆说。

网友自拍露脸国语救人后的张勋期,累得已经没有一点力气了,在岸边躺了十多分钟后,对赶来的王敦杉家人说了一句“照顾好孩子”,就收拾鱼竿回家了。

网友自拍露脸国语王敦杉出院后,经多方打听,7月30日一大早全家人赶到双红村村委会,当面向张勋期老人道谢,见到王敦杉平安无事,张勋期也很高兴。“我刚迈进门,孩子就跪在我面前表示感谢,他父亲说孩子今年刚刚大学毕业,8月5日就要去新单位报到了,要是没有我伸手相救,后果根本不敢想。”张勋期老人告诉记者,王敦杉的父亲还非要他认下王敦杉这个“孙子”。

8月3日,知名公益平台阿里巴巴天天正能量决定联合三秦都市报、陕西广播电视台、石泉县广播电视台授予英勇救人的张勋期老人正能量特别奖及一万元奖金。阿里巴巴天天正能量颁奖词写道:面对年轻的溺水者,年过古稀的他,顾不上自身安危,挺身跃入河中。老当益壮,勇者无畏。事后一句“大不了一命换一命,也值了”,更让人感动泪奔。每一个生命都是无价的,在老人朴素的话语里,我们看到的是人性中最伟大的善良。向奋不顾身的“前浪”致敬,你不仅守护了年轻的“后浪”,也用行动再次照亮了三秦大地,让这片土地更深情,人心更温暖。

网友自拍露脸国语天天正能量是阿里巴巴集团联合三秦都市报在内的全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,旨在通过奖励平凡人的善行义举、组织开展创新公益活动,唤醒和改变世道人心,推动社会向善向上。截至目前,天天正能量总计奖励人数已达7000多人。此前三秦都市报曾报道的延安浓烟中救人三好汉、西安跳窗擒贼公交司机王师傅、用嘴吸痰护士高春燕等近百位陕西正能量人物也获得过“天天正能量”奖。

[编辑:张欣慧]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com