网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国驻墨尔本总领事馆:遇袭亚裔留学生并非中国籍

中国驻墨尔本总领事馆:遇袭亚裔留学生并非中国籍

时政 新华社 2020-04-19 19:15:29
分享到:

【原标题】中国驻墨尔本总领事馆:遇袭留学生非中国籍 提醒中国公民提高防范意识

网友自拍露脸国语新华社悉尼4月18日电(记者郝亚琳)记者18日从中国驻澳大利亚墨尔本总领事馆获悉,日前在墨尔本市中心遭遇种族歧视袭击的两名女留学生并非中国籍。总领事馆同时提醒领区内中国公民特别是留学生群体进一步提高防范意识。

网友自拍露脸国语近日有媒体报道,两名墨尔本大学亚裔女留学生在墨尔本市中心遭遇种族歧视语言侮辱和袭击并受轻伤。获悉情况后,总领事馆第一时间向校方和警方核实情况。校方表示,受害亚裔留学生并非中国籍,已发表声明强烈谴责袭击者言行,并向学生提供必要协助。警方则表示正全力调查案件并缉拿袭击者。

总领事馆已要求校方和警方进一步重视近期针对亚裔人群歧视言行增多的情况,特别是维护好中国留学生安全利益,如事件涉及中国留学生应及时向总领事馆通报,迅速依法处理,并为受害学生提供尽可能的协助。

网友自拍露脸国语总领事馆同时提醒领区内中国公民,特别是留学生群体,进一步提高防范意识,如遇类似事件立即报警,尽量避免发生口角和肢体冲突,确保人身安全。总领事馆也将继续加强与当地相关部门沟通协作,全力维护中国公民正当合法权益。

[编辑:尚珩]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com