网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉台区:扎实推进复工复产 巩固提升脱贫攻坚

汉台区:扎实推进复工复产 巩固提升脱贫攻坚

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-04-16 16:44:58
分享到:
核心提示: 4月15日下午,由中共汉台区委宣传部组织的“复工复产、脱贫攻坚看汉台”驻汉媒体集中采访活动举行。采访组深入区重点项目建设工地和部分村镇,实地采访汉台区复工复产和农村人居环境整治、脱贫振兴一体化等方面工作情况。

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈卫平)4月15日下午,由中共汉台区委宣传部组织的“复工复产、脱贫攻坚看汉台”驻汉媒体集中采访活动举行。采访组深入区重点项目建设工地和部分村镇,实地采访汉台区复工复产和农村人居环境整治、脱贫振兴一体化等方面工作情况。

          重点建设项目复工率达88.1%

网友自拍露脸国语在汉中市望江路南段棚户区改造项目建设工地记者看到,一座座高楼主体已经建成,工人们正在各处工地紧张的施工,现场一派繁忙景象。

汉台区城投集团公司王丽主任介绍说,为切实抓好疫情防控,扎实推进复工复产,承建单位对第一批上岗的30名项目管理人员、130余名农民工全部进行了新冠肺炎病毒核酸检测,全面筛查员工健康状况,扎牢疫情防控栅栏。全面复工复产后,对返岗人员进行“硬核”检查,落实消杀防控、食堂分餐、体温日双检制和日报告制度的防控措施,确保人员安全上岗。

网友自拍露脸国语目前项目各项工作进展有序,已完成投资4.34亿元,北区商业楼及幼儿园教学楼主体封顶、安置楼建至地上10层。项目建成后,将有效改善棚户区居民居住环境,加快城市东南片区建设开发,提升城市品位。

记者在采访中了解到,按照中省市安排部署,汉台区紧紧围绕“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的总要求,统筹做好复工复产工作方案、政策宣传、服务保障,及时协调解决企业困难和问题,有力地确保了疫情防控期间经济社会的平稳发展。截至目前,全区143个重点建设项目累计开复工126个,复工率达88.1%,其中:53个市级重点项目开工复工51个,复工率96.2%;规上工业、有资质的建筑业及房地产开发经营业均已全部复工,复工率100%。

脱贫户人均纯收入比上年提高10%

行走在武乡镇吴庄村整洁的村道上,采访组一行无不对吴庄村干净整洁的村容村貌和优美的人居环境啧啧称赞。

网友自拍露脸国语“现在许多城里人都想搬到我们吴庄村来住,周末来农家乐吃农家饭、游郭家沟水库和天台山森林公园的市民更是络绎不绝。”村支书吴进华告诉记者,前些年村里贫穷落后,路烂地滑、垃圾随处可见。近年来,在各级党委政府的大力支持下,村四支力量以“抓党建、促脱贫”为首要任务,以美丽乡村建设为重要抓手,在基础建设、产业发展、环境整治上狠下功夫,村内人居环境明显改善,各项事业取得新进展。2017年,吴庄村被确定为“市级美丽乡村标杆村”;2018年被确定为“省级美丽宜居示范村”;2019年被确定为“市级人居环境整治示范村”“陕西省乡村振兴示范村”。

为带动群众脱贫致富,吴庄村集体经济合作社采取“产业发展户直补+集体经济合作社+农业新型经营主体+贫困户”的模式,通过土地流转、资金入股、入园务工等多种方式,把贫困户嵌入新型经营主体产业经营链上。目前全村59户149名建档立卡贫困群众已全部摘帽,一幅社会主义新农村的美丽画卷正在吴庄村徐徐展开。

近年来,汉台区把脱贫攻坚作为最大的民生工程,全面落实中省市脱贫攻坚各项部署,将产业就业、扶志扶智作为治本之策,巩固提升作为攻坚重点,精准严实、凝心聚力、真抓实干。2019年,全区完成脱贫118户358人,圆满完成市上下达的300人减贫任务,脱贫户人均纯收入比上年提高10%,脱贫攻坚工作迈上新台阶。

[编辑:李杰]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com