网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

暖心!1.6万只爱心口罩捐给长武的孩子们!还有这些……

暖心!1.6万只爱心口罩捐给长武的孩子们!还有这些……

焦点新闻 2020-04-16 11:50:36
分享到:

image.png


三秦都市报—秦闻讯(记者 姬娜 张晴悦 代泽均 陈昭妤)今天,一名乡村校长和1226位孩子的心愿实现了。三秦都市报全媒体“抗击疫情 希望同行”长武县爱心捐赠活动在长武巨家镇初级中学举行,爱心人士和团队不仅送上了师生渴望的口罩、额温枪,还送上文体器材,建立起了“520好书”传阅点。

点击观看抖音作品:一名乡村校长和1226位孩子的心愿实现了

乡村校长和孩子们的心愿实现了

“谢谢你们,给我们送来爱心口罩,帮助我们实现心愿。谢谢你们远道而来,关心支持乡村教育!”在捐赠仪式现场,咸阳市长武巨家镇中心学校副校长张永信说。长武巨家镇初级中学和中心小学地处长武县最南端,距县城约40公里,是全县最大的寄宿制农村初级中学和中心小学。学校现有教职工164名,学生1226名,共有30个教学班。4月中旬,张永信向三秦都市报公益记者公众号发来求助信,希望给孩子们提供8000只口罩和一些额温枪。今天,他的心愿实现了。

image.png

三秦都市报社副总编辑秦峰在致辞中说,4月13日,三秦都市报客户端秦闻APP上报道了张校长的心愿,爱心接力赛上演,社会各界爱心人士、公益团队和爱心企业纷纷伸出援助之手,于是便有了今天的“抗击疫情 希望同行”长武县爱心捐赠活动。

西北大学慈善研究院办公室主任郑天龙,陕西公益大使、慈善先锋服务队队长阎苏越,陕慈协星火志愿者服务队队长白小利,初木公益副理事长马沈苗、白岢鑫和秘书长徐玉华,爱心企业家金春燕、刘永军、梁红云等人,现场为长武县巨家中学、巨家中心小学、彭公中学和彭公中心小学4所学校的校长转交爱心物资。

长武县青少年校外活动中心冯鹏为志愿者颁发证书。长武巨家镇中心学校校长李锋为爱心单位送上牌匾。

长武县教育总督学葛宏伟向三秦都市报社长高敬毅赠送写有“为抗击疫情鼓与呼,让莘莘学子读好书”的牌匾。

葛宏伟发言中表示:“灾难无情,人间有爱。今天,三秦都市报全媒体抗击疫情希望同行爱心捐赠活动在我们长武县举行,爱心人士和团队为我们送来了医用口罩1.6万只、额温枪10把、免洗消毒液200瓶、图书520本、电脑2台、以及篮球、足球、排球、乒乓球拍、羽毛球拍等文体器材,这是雪中送炭的善行义举,是关爱教育的厚德深情,我代表长武县教育系统全体师生,向爱心企业和爱心人士表示最诚挚的敬意!感谢咸阳市教育局的多方协调。”他说,“我们郑重承诺:以国家教育事业为重,以师生安全为本,用好这批珍贵的防控物资,将捐赠的防控物资都用在保障师生安全的区域内,确保新学期开学安全平稳。”


4位公益大使和团队汇聚爱心

捐赠活动的背后,有许多暖心的故事。得知长武县巨家初级中学的求助信息后,陕西公益大使温西顺带领的陕慈协初木公益志愿者服务队全体志愿者积极行动,大家踊跃捐款,多方联系购买口罩。在公益大使阎苏越、巩坤、李军锋的积极协助下,8000个口罩全部落实到位,额温枪落实10把。

其中,88岁退伍老兵、原西安仪表厂高级工程师崔自强老先生捐助了300元购买口罩;架着双拐的残疾人企业家史伟,捐助500元购买口罩;陕西初木公益志愿者、年逾古稀的关长信捐助了300元;远在湖北武汉的公安厅监管支队民警李耿,得知后立即捐助了150元。李耿说:“在我们防疫物资紧张的时候,你们初木公益支援了我们,为我们送来了护目镜和防护手套。这次你们支援偏远地区的学校,我说什么都要奉献一点爱心。”

远在福建厦门的陕西公益大使巩坤,在自己的朋友圈发起了倡议,为这次活动捐款3000元,购买了2000个口罩;公益大使李军锋个人捐助1000元。公益大使阎苏越团队陕慈协慈善先锋志愿者服务队捐助了1500元,购买了1000个口罩;西安爱在路上公益服务中心捐助了500个口罩。

image.png

image.png


爱心企业捐赠8000只口罩

网友自拍露脸国语1.6万只爱心口罩中,另外8000只来自爱心企业陕西五环(集团)实业有限责任公司全资子公司西安五环非织造材料有限公司。

image.png

“看到三秦都市报秦闻的报道后,我们立即与三秦都市报取得了联系。作为国企,我们应当承担起保护祖国花朵的这份社会责任。”陕西五环(集团)副总经理梁红云介绍,从本报前期报道当中,他看到该校全体教职工前期为停课不停学作出的努力,十分感动。现今开学在即,孩子们却遇到了缺少口罩的难处,五环集团愿捐赠8000只口罩,为孩子们复学提供保障,让他们能安全健康快乐的学习,把疫情期间落下的功课补回来。

记者了解到,今年2月初,为缓解市场防护用品紧张局面,五环集团在西安市国资委的带领、指导下,专门组织建设了医用口罩生产线,目前日产医用口罩达50万只,承担了西安市中小学生开学应急用口罩的供应,截至4月14日已供应口罩322万只,4月17日再供应200万只。同时自发进行捐赠活动,为防疫工作贡献力量,此前已为西安工程大学捐赠1万只口罩。


建立520本好书传阅点

网友自拍露脸国语今天,除了帮助校长和孩子们实现心愿,捐赠爱心口罩、额温枪、消毒液外,还捐赠了图书520本、电脑、以及文体器材篮球、足球、排球、乒乓球拍、羽毛球拍等等。

爱心企业陕西海洋警用装备有限公司、西安祥盛汽车养护有限公司,积极出资购买口罩和学生用的文体用品;陕慈协星火爱心志愿者服务队,为学校捐赠了两台电脑;陕慈协初木公益志愿者服务队联合沣东第一学校,为长武县巨家镇中心小学,设立了520本好书的传阅点。

网友自拍露脸国语现场,三秦网秦闻APP执行总编辑、三秦都市报全媒体公益事业工作室主任姬娜,以及阎苏越、马沈苗两位爱心人士为长武巨家中心小学和学生代表授牌(520本好书传阅点)和捐赠图书。

由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立传阅点的陕西520公益季“520本好书在山区传阅”活动,又建成新的传阅点,截至2020年4月16日建成66个爱心图书点,总计捐赠图书37690本。

4所学校校长表示,“长长帮扶路,绵绵手足情”爱心无止境,助学见真情。在咸阳市教育局的多方协调下,爱心企业和爱心人士为长武送来了关爱。大家的热心捐助,必将温暖每一个心灵,滋润每一块心田;大家的热心捐助,必将使学生们获得知识与力量;大家的热心捐助,必将使祖国的花朵更加娇艳!


[编辑:张帆]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com