网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器

习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器

头条新闻 2020-04-16 11:27:51
分享到:
近来,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延。疫情发生以来,习近平主席时刻关注国内外疫情形势,从构建人类命运共同体高度,亲自推动疫情防控国际合作。4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。针对疫情防控,习近平多次强调,流行性疾病不分国界和种族,是人类共同的敌人。国际社会只有共同应对,才能战而胜之。

命运共同体

 中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。我们付出巨大努力。中方将继续本着公开透明态度,同包括英国在内的各国开展合作。

——2020年2月18日同英国首相约翰逊通电话

 新冠肺炎疫情的发生再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。在经济全球化时代,这样的重大突发事件不会是最后一次,各种传统安全和非传统安全问题还会不断带来新的考验。

——2020年3月12日同联合国秘书长古特雷斯通电话

团结

► 战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。

——2020年2月20日给比尔·盖茨的回信

► 病毒没有国界,疫情不分种族。唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情,维护人类共同家园。
——2020年3月24日同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话
► 病毒不分国界,是全人类面临的共同挑战。任何国家都不能置身其外,独善其身。
——2020年3月25日同德国总理默克尔通电话
► 团结就是力量。当前形势下,中方坚定支持欧方抗击疫情的努力,愿积极提供帮助,协助欧方早日战胜疫情。
——2020年3月13日就新冠肺炎疫情致欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩的慰问电
► 公共卫生危机是人类面临的共同挑战,团结合作是最有力武器。
——2020年3月就德国发生新冠肺炎疫情致德国总理默克尔的慰问电
合作

► 在这场疫情防控斗争中,我们始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任态度,及时同世卫组织和国际社会分享信息,积极回应各方关切,加强国际合作,努力防止疫情在世界扩散蔓延。

——2020年2月28日同古巴国家主席迪亚斯—卡内尔通电话

► 近来,疫情在全球多点暴发,扩散很快。当务之急,各国要加强合作。
——2020年3月24日同巴西总统博索纳罗通电话
► 中方愿同有关国家分享防控经验,开展药物和疫苗联合研发,并正在向出现疫情扩散的一些国家提供力所能及的援助。
——2020年3月12日同联合国秘书长古特雷斯通电话
► 中方愿同法方一道,推动有关各方加强在联合国、二十国集团等框架下协调合作,开展联防联控,完善全球卫生治理,抵御疫情给世界经济带来的冲击,让合作的阳光驱散疫情的阴霾。
——2020年3月23日同法国总统马克龙通电话
► 要集各国之力,共同合作加快药物、疫苗、检测等方面科研攻关,力争早日取得惠及全人类的突破性成果。
——2020年3月26日在二十国集团领导人特别峰会上的发言

真情

► 事实再次证明,中巴两国是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。我们将像对待本国公民一样,照顾好在华巴基斯坦兄弟姐妹。

——2020年2月20日同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话

► 新冠肺炎疫情发生后,波兰政府和社会各界对中方表示慰问和支持,中国人民铭记在心。患难见真情。

——2020年3月24日同波兰总统杜达通电话

► 在中国发生新冠肺炎疫情初期,你向中方表达了慰问和支持,德国政府和各界纷纷伸出援手,中国人民铭记在心。目前德国面临疫情严峻挑战,中国人民感同身受。
——2020年3月25日同德国总理默克尔通电话
► 在中方最困难的时候,国际社会许多成员给予中方真诚帮助和支持,我们会始终铭记并珍视这份友谊。
——2020年3月26日在二十国集团领导人特别峰会上的发言
贡献
► 我在会见世界卫生组织总干事谭德塞时,谭德塞表示,中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国的制度优势,有关经验值得其他国家借鉴。

——2020年2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话

△1月28日,习近平在北京人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。

► 中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。
——2020年2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
► 中国在全面有力防控疫情的同时,积极主动同世卫组织和国际社会开展合作和信息交流,迅速分享部分毒株全基因组序列,研制成功快速检测试剂盒,努力防止疫情在世界蔓延,不仅是在对中国人民生命安全和身体健康负责,也是在为世界公共卫生事业作贡献。
——2020年2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

△2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。

► 中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。我们本着公开、透明、负责任态度,积极开展抗疫国际合作,得到世界卫生组织以及国际社会高度肯定和普遍认可。

——2020年2月27日同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈时的讲话

来源:新闻联播


[编辑:范丽娜]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com