网友自拍露脸国语

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

这几类场所,还是不能开!

这几类场所,还是不能开!

焦点新闻 央视新闻 2020-04-16 08:17:27
分享到:

何时才能摘下口罩?影剧院、游戏厅能开放了吗?近日有电影和会展可以看吗?15日,中国疾控中心环境所所长施小明就大家关心的问题进行解答。

影剧院、游戏厅能去了吗?

中国疾控中心环境所所长施小明表示,将新冠肺炎感染风险降到最低有一些策略,主要包括:针对生活服务类场所,或开放式场所,要控制人员数量和流量,同时要减少人员的聚集或是近距离交谈。影剧院、游戏厅等娱乐性休闲性场所应暂不开业;大型体育活动、展览展会应暂不开展。

做出这一决定的依据是什么?施小明介绍,新冠病毒主要传播途径有两种:一是通过呼吸道飞沫传播,另一个是接触传播。人员的聚集会增加聚集性疫情发生的风险,同时也有可能会增加疫情暴发的风险。

  • 以马拉松等大型聚集性活动为例,一方面,很难阻止人员在活动过程环节聚集;另一方面,运动员在活动过程中呼吸频次较高、呼气吸气量也较大,若参赛者中有患者,排出病毒的几率也会增加,从而会加大传播风险。

  • 网友自拍露脸国语展览和会展一般都是在室内,空间相对密闭,通风状况较差,参展人员来自不同地方,有可能是中高风险地区,可能存在无症状或是轻症病例。另外一方面,参展人员在洽谈过程中也会有近距离接触。

因此,基于以上这些风险,大型体育活动、展览展会暂不开展。

现在可以摘口罩了吗?

网友自拍露脸国语施小明介绍,目前我国大部分地区都是低风险地区,但低风险并不是没风险。特别是在当前形势下,面临着境外输入的风险、复工复产人员流动的风险,此外对无症状感染者还处在进一步调查摸底的阶段,仍要做好个人防护。

  • 对于普通公众来说,在家或在户外没有人员聚集、通风良好的情况下,可以不戴口罩。若是在人员密集场所或乘坐公共交通工具,应戴好口罩。当跟其他人距离比较近时(一米以内),也需要戴上口罩。

  • 对于一些特定场所的工作人员,比如火车站、机场、公共交通工具、养老院、福利院等,这些地方的工作人员要戴上口罩。

  • 对于一些重点人员,包含病人、疑似病人、密切接触者、境外回国人员,都应该戴上口罩。

  • 对于一些职业暴露人员,比如医护人员、从事疫情防控的警察、保安、保洁人员、服务员,这些人群工作时也要戴上口罩。

[编辑:范丽娜]

真人在线直播www.xclmddc.com
草莓视频直播appwww.winnersf.com
真人在线直播www.mybeijx.com
秋霞电影网www.dmzpark.com
小草莓直播www.saylqx.com
小调网www.snndq.com
飘花电影网www.luksoto.com
小草莓直播www.zxnage.com
樱桃appwww.xueche818.com
小草莓直播www.bjhjss.com
草莓app最新地址www.hymjk.com